乐清2岁男童发高烧全身抽搐,幸得警民合力救助
发布日期:2020-01-09 来源:乐清市公安局 字号:[ ]

1月3日下午2时许,一名女子神色匆匆地跑到了乐清市公安局柳市分局,称自己正在路上走,一名抱着小孩的妇女一边拦车一边哭泣,还喊着救命,女子便马上跑到了附近的派出所求助,当天值班人员立即跟随着女子跑向妇女和孩子。

据了解,孩子名叫小凯,是一名两岁的男童,抱着他的是他的奶奶。当天早上,小凯就有些不对劲,显得无精打采。小凯的父母出门上班了,特意嘱咐小凯的奶奶留在家中照顾小凯。

小凯的奶奶每隔两个小时便给小凯量一次体温,小凯的体温也一直是处于正常温度,奶奶便松了一口气。当天中午,小凯趴在床上,奶奶以为小凯趴在床上跟她玩闹,细看却发现小凯浑身一抽一抽的,跟着还口吐白沫一个劲的呻吟,小凯的奶奶一时着急,便抱着小凯跑到马路边求助。

在民警将小凯送达医院时,医生诊断小凯的体温已经达到39.7度高热状态,随时可能陷入晕厥。好在有市民的热心帮助和民警的快速送医,小凯目前已无生命危险。

警方提醒:家里有小孩子的,要时时关注小孩的身体状况,一旦发现小孩身体不适请及时就医。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统