洞头:女儿迟迟未归,原来呆在奶奶家睡着了
发布日期:2020-01-08 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  近日,东屏所接到蓝港社区群众王某报警求助,称其13岁女儿一直没回家,要求帮助。

  民警赶到现场了解情况得知:其女儿林某于当日在其奶奶于某家里吃过晚饭后一直到晚上8点未按时回到家,随身带的电话也不接,电话打给林某的奶奶于某,她称小孩吃过晚饭就背起书包往家里走了啦。一时全家人都着急了,就出来在附近寻找,都没见到林某身影。

  原来该王某已经离婚,独自带着林某,当日因为工作要加班,于是就让其女儿林某放学后直接去其奶奶家吃饭,吃完饭后再回家写作业。该王某下班回家已经晚上7点多了,一看女儿王某不在家,就到王某的奶奶于某家找。于某正在家附近跳广场舞,就问其于某,于某说吃完饭已经背起书包回家了,两人就着急的没有头绪,出去就到附近寻找,结果两人找了近一小时了,都没见身影,只有报警求助。

  民警了解情况后,发现们两人未对于某家中未寻找,急忙让两人去于某家里找找,或许可能还在于某家里。民警就随着两人来到于某家中,结果还真在一个房间里找到了林某,林某还正睡的香呢,两人激动的眼泪都快掉下来了,连忙将林某叫醒。询问林某才知,原来林某当时吃完饭后回家的路上想起自己一个小布熊还放在于某家中,于是就又返回于某家中找小布熊,于某正好刚刚出去不久,两人就没碰到。林某找了半天没找到小布熊,突然有点睡意了,就躺在平时就给自己准备的房间里睡觉,想先眯一下,结果睡熟了,手机的铃声设置的又比较轻,王某打了好几个电话都没叫醒。当王某将其叫醒的时候,才知道自己这一睡,将两位长辈急得都快找疯了。

  民警安慰了两位当事人:“你们真是关心者乱,于某是其奶奶,王某将这里也当作自己的家,随时回来也很正常,这次巧了,还真是有什么事情,自己回来了,结果发生了后面一些事情。”

  两位当事人对民警的帮助感激不尽。

  (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统