洞头:男子酒后打赏女主播千元 酒醒后反悔报警
发布日期:2020-01-22 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  在全民自媒体的网络时代,各种新兴的平台应运而生。“抖音”可谓是自媒体风口的宠儿。“抖音”软件风靡全国,受众从儿童一直跨越到老人。这个平台成了人们茶余饭后消遣必备之物。

  任何一种新兴产物的出现,都需要规则的重新制定。网络并不是法外空间。“抖音”上面的一些纠纷,甚至是骗局也逐渐出现在人们的视野。

  2020年1月20日,温州市公安局洞头区分局北岙派出所接到一起报警称:“在抖音上被骗1000余元,要求帮助。”民警经过了解后发现。1月19日,报警男子陈某酒后刷抖音,在某主播的直播间内与主播互动,酒后的陈某无法克制自己的消费欲望,在抖音平台充值了1000余元通过刷礼物的方式向该名主播进行打赏。

  经核实,该名陈某已经年满18周岁,在法律上属于完全民事行为能力人。酒后打赏女主播的行为属于正常的民事行为。并不存在“骗”的情形。酒后的状态也不属于可排除法律效力的免责情况。民警对该名陈某进行了解释说明,并劝其以后注意适当饮酒,不仅伤身还伤财。

  (通讯员  邱绍严)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统