南塘女片警陈晓丹解决群众烦心事
发布日期:2020-01-21 来源:平安鹿城 字号:[ ]

塘河边的休闲长廊上,有这样一个身影,她手拿着各类宣传资料,积极的向群众宣传反诈、防骗、防盗等安全知识,不时的还与大家唠个家常,她是南浦派出所南塘社区民警陈晓丹。

塘河边的休闲长廊上,经常有群众在此聚集,“百万警进千万家”活动开展以来,陈晓丹扎根基层,通过发放宣传资料、接受咨询等形式,向群众详细解说各类法律法规、安全防范和各类反诈知识,并与群众面对面交流,解决群众实际问题。

1月6日,陈晓丹在与社区居民陈阿姨的聊天中,得知她一个未了的心愿。原来陈阿姨今年77岁,是一名退伍军人,由于退伍时和同巷子的人重名,便更改了自己的姓名。因历史遗留问题,导致自己退伍军人的身份至今无法证实。陈晓丹听闻后,凭借着曾经在户籍岗位上的丰富经验,积极为陈阿姨搜集姓名变更的相关材料,1月13日,成功将其退伍证上的名字添加进了户口簿,她的退伍军人身份也因此得到了证实。当天,陈阿姨在拿到户口本时,感动万分,她说,这是她一直以来的心愿,非常感谢陈警官的热心帮助。

1月14日,陈晓丹正在休闲长廊为群众“上课”,有一名群众急忙跑来向她求助。原来,他家里老人需要办理身份证去领取养老金,但由于生病无法下楼,便向陈警官求助。得知此事,陈晓丹立即携带离线采集设备,亲自上门为其办理。蔡大爷对民警急群众所急上门办证表示感谢,连连称好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统