温州市公安局开展“百万警进千万家”警营书法家“送福写春联”活动
发布日期:2020-01-21 来源:市公安局 字号:[ ]

为迎接新春佳节的到来,营造快乐祥和的节日氛围,1月20日上午,市公安局开展“百万警进千万家”墨香警营·纳福迎新温州警营书法家“送福写春联”活动。市公安局党委副书记、常务副局长李江晖,市公安局党委委员、政治部主任黄伟军参加活动。






一笔之间,变起伏于锋杪;一画之内,殊衄挫于毫芒。警营书法家们现场挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端,一副副墨香四溢的春联和“福”字,让现场的气氛更加喜庆热烈。转眼间,这些朴实无华而兼纳乾坤的“福”字与春联,在刘谷怀、林建勇、章华健、毛克呈、陶兆丰等警营书法家的挥毫泼墨间,相继展现出来。市公安局警营书法家小分队,还前往“全省枫桥式派出所”南浦派出所南塘警务室,将一副副平安和谐吉祥如意的春联,一个个喜庆的“福”字送给社区群众,将市公安局党委的关爱和祝福送到了基层民警和社区群众的心坎上。

连日来,全市各地公安机关结合“百万警进千万家”活动,开展年前“贴窗花”“赠春联”“拍‘全家福’”等走访慰问活动,向辖区群众送上美好新春祝愿。

瓯海梧田派出所给老街周边居民送上“平安福”窗花,让巷弄里喜气洋洋、年味更足。

蒲州派出所在天鹅湖智慧安防小区为辖区群众开展送“福”活动。

为迎接鼠年新春,营造浓厚的节日氛围,龙湾公安分局举行“拍全家福送祝福”活动,各机关单位和派出所民警集体向全区人民拜年。

乐清市公安文联组织了“送福写春联”活动,邀请乐清市书法家协会、乐清书画院,乐清市硬笔书法家协会及公安文联书法家等人,赴警营挥毫泼墨,写下新春祝福,将一幅幅春联赠予春节前还奋战在一线的民警、辅警。

1月20日下午,永嘉公安组织公安机关的“书法大师”们在党建厅开展“迎新暖警送春联”活动,为公安民警、辅警送上新春美好的祝福。

墨香暖民心,和谐警民情,一幅春联,一份年味,一个福字,一份吉祥,手写春联是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉,他记录着人们对美好生活的愿景,更搭建起警民和谐的桥梁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统