越洋求助文成公安出入境 民警分秒必争为其解难
发布日期:2020-01-21 来源:文成公安出入境管理大队 字号:[ ]

近日,久居海外的张先生可愁坏了,他急需要一张出入境记录证明,可他人在意大利,身份证、护照等证件也都在意大利,无法委托他人代办,去大使馆预约办理公正委托要花钱时间还久,抱着试一试的心态拨通了文成公安出入境的电话:“喂,是文成公安出入境吗?我需要一张出入境记录证明,可是我人在意大利,该怎么办?”

民警了解清楚张先生的情况后,告知他因为他的身份证原件也在意大利,国内的亲友就不能代办,但是张先生所在的城市就是普拉托,那里有温州设立的“警侨在线”工作室,他可以通过“警侨在线”平台申请委托事项。确认办理后,民警积极帮张先生对接县侨办等国内国外部门加速预约办理事宜。

1月16日,文成审批中心“警侨在线”工作室里的民警和身在意大利的张先生,通过国内和国外视频连线,进行了在线身份确认、受理签署委托材料,很快帮张先生办理好了委托。这也是文成公安出入境管理大队首次通过“警侨在线”平台办理的出入境业务。

国内的受托人胡先生拿着张先生的出入境记录证明,帮张先生办理好了国内的事务。张先生又打来越洋电话感谢:“我在国外也能办理国内事,从预约到办理成功才两天的时间,国内现在的科技真发达,比国外好多了,给了远在海外的华侨也很多方便。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统