瑞安警方成功摧毁微信“交友”诈骗团伙
发布日期:2020-01-21 来源:瑞安市公安局 字号:[ ]

1月13日,瑞安警方开赴河北唐山成功摧毁了一个微信“交友”诈骗团伙抓获27名诈骗嫌疑人,美女主动交友聊天,并确定网恋关系。

2019年10月初,家住瑞安仙降街道的龙先生在微信上收到陌生人“王晴”的好友申请,从微信头像看,“王晴”长得年轻漂亮。两人在微信上聊得十分投机,没过几天两人就确定了恋人关系。

随后“王晴”便以吃喝穿用的为由向龙先生索要钱财。11月29日,“王晴”说自己奶奶出车祸向龙先生索取三万多元医药费。12月30日,龙先生察觉自己可能被骗了,并向瑞安市公安局刑侦大队飞云中队报警。截止报案当天,龙先生总计被骗68576.52元。

民警走访调查

发现“美女”真实身份

警方初步调查发现,龙先生前期获取的“王晴”的所有信息全部是假的。而随着民警对案件进行深挖,调查的深入,一个人数达20多人诈骗团伙逐渐浮出水面。龙先生微信里见到的“美女”王晴是他们从网上下载照片假冒的,目的就是引诱龙先生上钩,而这个团伙成员几乎都是“大男人”。

民警锁定团伙落脚点

组织警力跨省抓捕

为强势推进“两大一控”专项行动,严厉打击通讯网络新型犯罪,刑侦大队迅速抽调精干警力组成专案组。在网警大队、合成作战中心的技术支持下,专案组赴河北唐山开展工作,全面摸清了该案作案团伙主要核心人员和作案窝点。为确保将该团伙一网打尽,刑侦大队克服过年期间出差的艰苦条件,组织数十名警力远赴河北唐山开展抓捕。

专案组讨论抓捕方案

1月13日上午,专案组主要负责人与唐山警方对抓捕行动的主要细则进行了讨论,并与相关辖区派出所展开合作。

1月13日19点许,在唐山警方的大力支持下,专案组开展统一收网行动,成功捣毁四个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人27人,刑拘23名,扣押赃款50余万元、作案手机30多部、涉案银行卡10余张。

目前案件还在进一步深挖中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统