4岁女孩迷失街头,幸亏遇见他们
发布日期:2020-01-21 来源:浙江新闻 字号:[ ]

“谢谢,谢谢你们。孩子要是找不到,这年也没法过了。真的谢谢你们。”1月19日下午,在乐清市公安局白石派出所里,市民吴女士握着民警的手一个劲儿感谢着。

1月19日中午12时许,白石派出所民警接到群众报警电话称有位小女孩迷路了。接报后,值班民警陈亮杰立即赶到现场。只见小女孩坐在群众陈女士(化姓)家门口,脸颊被寒风吹得通红,手里揣着陈女士送的酸奶,一言不发。

“警官,我当时在家里,看到大冷天的这小女孩一个人在这里走了好久,所以就从家里跑出来问问。”陈女士立即和陈亮杰介绍了事情的经过。“我问了她一些家里人的信息,没回答上来,就先带回家里了。”

“辛苦你们了,我先把孩子带回去,看看有没有人报警。”谢过热心群众后,陈亮杰便将小女孩带回了派出所。

就在此时,吴女士(化姓)急匆匆地跑到白石派出所寻求帮助。“可以看下监控吗,我的孩子走丢了。”女士激动地说。辅警钱成财一听,猜想这位女士很有可能就是迷路小女孩的母亲,立即联系陈亮杰。

信息一比对,走失的小女孩果然是吴女士的孩子。小女孩刚到所,一见到妈妈就突然放声大哭。吴女士一边安慰小女孩一边感谢陈亮杰,“我在家里洗衣服,她什么时候跑出去的我都不知道,前后过去大概有个把小时了。”母亲自责地紧紧搂着孩子,连声感谢:“太感谢你们了,谢谢!谢谢!”

“孩子应该是吓着了,你们早点回家吧,以后可要多留心。”陈亮杰安慰道。

民警提醒,正值寒假,又逢年关将近,家长们一定要看顾好孩子,切莫粗心大意,一旦发现孩子走失,一定要第一时间报警。 家长要经常提醒孩子记住父母的姓名、电话号码等信息,这样可以帮助孩子更快的找到家长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统