有一种温暖,是有人在默默牵挂着你……
发布日期:2020-01-02 来源:平阳县公安局 字号:[ ]

12月27日一大早,平阳县公安局顺溪派出所内开始忙碌起来,“学习文具准备好了吗?”“生活用品不要忘记带了!”随着警车的一阵启动声,民警朝着辖区维新村方向驶去。

驾驶了近一个小时的山路,终于来到了目的地——五星红旗随风飘扬处的维新小学。近年来,因为维新村地处偏远山区,交通和经济条件较落后,当地的居民陆续搬走,随之一起离开的是就学的孩子们。现在,维新小学仅剩下3个孩子就读,还有 4名教师坚守在岗位。就读于该校的学生,都是山区留守儿童,家庭条件十分困难。

冬日里的阳光透进教室里,显得格外温馨。教室内,民警带着早已准备好的学习文具和生活用品,亲手交到了孩子们的手上。

“孩子们现在上学路好走吗?有没有遇到什么困难?这是我的警民联系卡,有需要随时联系我!”在和校长的交谈中,民警细心询问孩子们的生活学习状况。“看到你们来,孩子们都很高兴。”老师对孩子们说,“这是叔叔给你们的礼物,你们要好好学习哦。”捧着新书包,孩子们举起小手,向警察蜀黍敬了一个小小的礼。

山区虽远,但是仍有我们牵挂着你。我们的礼物很小,却给孩子们带去了惊喜和温暖,他们的快乐是我们最大的收获,愿孩子们健康成长!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统