鹿城出入境管理大队创新工作思路 真诚服务群众
发布日期:2020-01-15 来源:鹿城出入境管理大队 字号:[ ]

温州市公安局鹿城区分局出入境管理大队坚持把密切警民关系作为培育良好警风的核心要求,切实把公安队伍的责任感体现在为民服务上。坚持把人民放在心中首要位置,积极探索新形势下加强服务群众工作的新思路、新方法,把出入境基础工作深深扎根于人民群众之中。

一、立足“带”字,提升服务质量。作为公安机关直接面对群众的窗口,出入境民警“服务态度好不好、办事效率高不高、人员素质强不强”将直接影响到公安机关队伍整体形象。一方面从服务窗口规范化管理抓起,注重发挥模范带头作用。另一方面,广泛听取群众对出入境工作的意见建议,为群众办理出国境证件提供更加便捷服务。

二、突出“强”字,提升办事效率。出入境积极组织出入境人员从自身工作入手,学习业务技能,提升办事效率,有效促进了出入境队伍整体业务水平的提高。克服实际困难,不断提高自己的业务能力和办理效率,同时热心、贴心服务群众,确保群众办证满意而归。

三、侧重“便”字,提升便民、利民措施。出入境民警立足本职,充分发挥主观能动性,不断增强工作责任感和使命感,在受理出国境证件过程中,积极为群众提供方便快捷、温馨温暖的便民、利民措施,让人民群众感到办事更方便、更快捷、更高效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统