民警热心为民办实事,感动病危的老人
发布日期:2019-09-24 来源:瓯海开发区派出所 字号:[ ]

  七月中旬,来自四川的孙先生来到了我们开发区派出所办证大厅,向我们发出了求助。孙先生年迈的父亲此时正躺在重症监护室的病床上,由于丢失了身份证,在就医上遇到了不少麻烦。于是孝顺的孙先生打听到异地证可以全国办理之后,就来到了开发区派出所的办证大厅,找到了我们的户籍民警吕辉辉,希望她可以上门为身患重病的老人拍照。

  民警吕辉辉解释道,异地证办理的系统异于浙江省内的系统,指纹的采集格式是不能兼容的。经过多次沟通交涉,民警吕辉辉通过电话联系四川省的派出所。是否可以由我们当地派出所进行拍照和采集指纹,再通过邮箱的形式把数据打包发送到四川的派出所进行受理。这是民警吕辉辉工作十二多年来,第一次异地证上门拍照,她的心里其实并没有多大把握,但是为了群众的便利,还是决定要试一试。

  7月23日下午,民警吕辉辉和孙先生约好时间,顶着炎炎夏日,背上相机和电脑来到了医院的重症监护室。孙大伯重病静静地躺在病床上,鼻孔里还插着鼻饲和吸氧管,意识不清,甚至无法动弹,为照片拍摄增加了不少难度。

  回到办证大厅以后,民警吕辉辉顾不上自己休息,将数据打包完后发送给了四川的派出所。但由于指纹格式的不兼容,四川的派出所仍然无法受理。

  8月2日,孙大伯病情好转,意识也基本恢复,他的家属用担架将他抬进了开发区所的办证大厅,完成了最后的指纹采集。

  近年来,异地证的办理给外来务工者带来了许许多多的便利,异地办证的系统也在不断完善,瓯海经济开发区派出所为人民服务的信念永不改变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统