男子离家出走欲轻生,民警19小时紧急寻人解危机
发布日期:2019-09-23 来源:温州市公安局龙湾分局 字号:[ ]

“快看,就是他!”日前,温州市公安局龙湾分局中心区所紧急寻人19小时,成功救助一名失踪7日欲轻生的男子,有效避免危险的发生,并将其平安送回家人身边。9月14日16时,魏老伯焦急地来到中心区派出所报警,称其儿子6天前与他发生争执后离家出走不知去向,直到14日上午发来短信告知家人其欲轻生。

“我们是河南人,我儿子魏显(化名)在奥体城某工地上打工,前几天我来他这儿小住,结果我们因为一点小事儿大吵一架,他就不知道跑哪里去了。因为是个成年人所以一开始并没有在意,结果现在都过去6天了还没有回家,张警官您一定得帮我找到儿子啊!”魏老伯回忆当时的情况,难掩焦急。

了解情况后,中心区所民警立即意识到警情十万火急,寻找魏显的下落刻不容缓。处警民警张万靖迅速安排视侦人员搜寻魏显的行踪,发现他在14日上午9时左右在海滨某宾馆退房,并于11时左右发了一条具有轻生意图的短信给他妻子同时将手机关机。

与此同时,中心区所民警和巡逻队根据视侦人员提供的线索在海滨辖区展开地毯式搜寻,然而还是没找到魏显。

时间就是生命,在当天找寻无果后,张万靖顾不上休息,一边召集巡逻队继续在海滨宁村一带进行寻找,一边再次通过技术手段进行分析行踪。经历一夜的分析和搜寻,终于15日上午11时,巡逻队在海滨宁城公园内找到离家出走的魏显。经过民警张万靖耐心的安抚与开导,魏显最终打消了轻生念头,同意和父亲握手言和一起回家。临走时,魏老伯对出警民警及巡逻队员的辛苦救助表示万分感激。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统