一男子海边散步跌落海塘 民警消防联合紧急救援
发布日期:2019-09-23 来源:乐清市公安局 字号:[ ]

9月18日晚,乐清市公安局接到群众报警称,乐清市南岳镇港区沿海附近,一名男子不慎跌落海塘,人员无法移动,急需救助。

接警后,南岳派出所民警林志龙迅速赶往现场救援,由于当时天色已晚,且南岳港区的海岸线较长,很难准确定位到事发地点,为救援增加了难度。

在现场,民警林志龙和同事开着警车在海边找寻了十几分钟,大家都很心急,因为正值海水涨潮期间,万一伤员摔落的位子靠近海面,不及时找到的话就危险了。

正在民警焦急寻找的时候,刚好几个路人经过,为民警指引了事故发生的准确位置。抵达现场后,民警观察到,伤者跌落的地点与海塘约有四米左右的高度差,离海面还有一定的距离。此时男子躺在航塘外防洪的石堆上,手紧紧捂着自己的头部,不时发出呻吟声。

民警与消防人员商量后,决定采取由消防员将救生绳绑在伤者身上,民警在海塘上方顺着梯子将伤者慢慢往上拉的救援方案。在民警和消防人员的通力协作下,经过十几分钟的紧张救援,成功将受伤的男子救出。

考虑到救护车一来一去要花费很多时间,为了让伤员尽快就医,林志龙便用警车开道,让伤者能够尽快到医院就医。

根据民警初步了解,受伤的是一名40多岁的本地男子,该男子晚饭后与朋友驱车来到海边,爬上海塘吹海风,不慎一脚踩空从海塘上跌落了下去,经过医生的检查,因救援及时,伤者伤势稳定,暂无生命危险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统