鹿城出入境“最美妈妈”吴翔
发布日期:2019-09-16 来源:市公安局 字号:[ ]

  8月 29日,距离预产期仅剩不到两天的时间,鹿城公安分局出入境管理大队的窗口民警吴翔依然坚守在岗位,她的办公桌前总是能传来“噼里啪啦”敲击键盘的声音。今年3 月的一天,上午10时许,前来补办证件的市民李先生不慎将身份证遗落在鹿城公安分局出入境管理大队的办事窗口。等到吴翔发现时,李先生已经不见踪影。在办证的空当,吴翔多次拨打李先生的电话,均无人接听。直到中午饭点,当吴翔第九次拨打电话时,这才接通。当得知事情原委时,李先生连连道谢。考虑到李先生的情况,不方便直接回来取走身份证,吴翔二话不说,自掏腰包为李先生寄出快递。吴翔日均受理申请量达100余份,接受各类业务咨询60余人次,业务量甚至不输男民警,因此被同事们亲切地称呼为出入境大队里的“最美妈妈”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统