洞头:女子泪洒派出所,追究溯源竟为鲐背老人
发布日期:2019-09-11 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  9月4日上午,霓屿派出所户籍大厅来了位中年女子,泪水哗啦啦的似水龙头般流个不停,半哭半蹦出几句本地话。见状,民警小吴给大娘倒了杯开水,安抚了她的情绪后,才明白她的来意。

  原来是大娘的婆婆已年过鲐背,身子骨一日不如一日,本来还能爬坐的身子现如今只能整日躺在床上无法动弹。怕老人哪日忽然离世没有身份证而无法办理后事的儿媳求助到派出所来了,希望户籍室能搬走这块压在她心头的大石头。一知悉此事,民警小吴立马和协警小方背上照相机,扛上装备就往老人家出发了。距离大娘到所不到一小时,其婆婆的身份证已受理提交完毕了。大娘再三的握手感谢,一步三回头的走了。

  警方提醒:身份证办理业务已开通全国异地办理,同时每个户籍大厅也对困难群众开启上门服务业务。

  (通讯员  吴依蔓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统