小哥偷车代步送外卖 侥幸上路被擒
发布日期:2019-09-11 来源:苍南县公安局 作者:薛建贺 字号:[ ]

  刚刚入职送外卖,盗窃一辆电动车用以代步,结果被警方查获处以12天的行政拘留。在讲起作案经过时,小金后悔莫及。

  今年23岁的小金8月中旬刚到一家店应聘送外卖,一时仓促还没有购买电动车。8月16日晚,小金途经龙港镇西一街时,发现有一辆电动车停放在路边,电动车钥匙已经拔走,但是没有上大锁。小金看看周边也没有什么人,一时起了贪念,就上前盗窃。

  毕竟心虚害怕,小金并没有马上把电动车推回家,而是先推到距离现场数百米的另一条街道旁,又过了几个小时,小金回到停车位置,看看电动车还没有被人开走,于是就把电动车推到修理店换了锁,留给自己使用。

  转眼过了十多天,小金还以为“危险期”过了呢,没想到警察找上门来,连车带人被查获。8月30日,小金被警方行政拘留。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统