“超市耗子”盗走7万元香烟 苍南警方8小时破案追赃
发布日期:2019-09-11 来源:苍南县公安局 作者:叶其念、曹隆焕 字号:[ ]

  9月4日下午2时许,苍南县公安局灵溪中心派出所民警在灵溪镇一网吧内将盗窃犯罪嫌疑人李某抓获并追回了价值7万余元的被盗香烟等财物。至此,一宗“离奇”的超市盗窃案在8小时内告破。今天(0906)下午,民警将追回的财物发还给事主。

  李女士在灵溪镇玉苍路上开了一家超市,9月3日晚10点左右,她关了店门打烊回家休息。次日早上6点多,当李女士打开超市大门,顿时被眼前的景象惊呆了,柜台内价值约7万余元的50多条香烟和100多元零钱全部不知所踪。查看门窗均完好无损,而香烟和零钱却不翼而飞,查找无果之后她便意识到可能窃贼光顾,立即报警。民警通过现场勘查,发现作案的嫌疑人为一名戴着头套、口罩的男子。嫌疑男子从超市的阁楼来到超市收银台,在盗得现金后,将高档香烟装在纸箱打包离开现场。

  警方经过调查,很快发现家住苍南县桥墩镇的男子李某有重大作案嫌疑,并立即着手对李某的落脚点展开排查。当天下午2时许,当李某在苍南县灵溪镇某网吧出现时被民警抓获。随后,民警在李某所住的宾馆房间内缴获了赃款和赃物。面对民警的审讯,李某对犯罪事实供认不讳。据李某交代,自己之前是个副食品批商部的送货员,曾多次到李女士所开的超市送货。几个月前失业后便无经济收入,再加上债主催债,他就想偷点香烟卖钱,便盯上了李女士经营的超市。

  为了便于作案,9月3晚8时许,李某专门到超市踩点,并于当晚潜入超市,躲在楼梯的储物阁楼。次日凌晨0点多,李某戴上纸盒做的头套、口罩,从阁楼中窜出作案,盗走大批香烟和收银台抽屉里的100多元零钱,随后从超市后门逃离,通过准备好的电动车将香烟运走。

  现李某已被苍南警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统