潜逃10年成“六旬老汉”,瑞安警方跨省抓获一名毒贩
发布日期:2019-08-05 来源:市公安局 字号:[ ]

2009年8月29日晚,瑞安市公安局飞云江派出所在一次行动中当场抓获3名正在进行交易的毒贩,现场缴获毒品约150克,另有2名犯罪嫌疑人逃逸。其中一名逃犯于2010年12月投案自首,主犯陈某(男,46岁,四川大竹县人)一直刑拘在逃。

多年来,瑞安警方一直没有放弃对犯罪嫌疑人陈某的追捕。然而,陈某就像人间蒸发一样,不见踪影。

今年7月初,瑞安市公安局飞云江派出所民警在工作中发现线索:潜逃近10年的犯罪嫌疑人陈某在广东惠州一带出现。

随即,民警与广东省惠州市公安机关取得联系,并前往当地展开进一步侦查。

7月11日下午,在当地警方的大力协助下,民警在惠州市惠阳区淡水街道的一个超市里将陈某抓获。当时,陈某刚刚在附近一个无名工地下班,正在超市里买东西。

由于外形与年龄上的“巨大悬殊”,当民警看到头发花白,前额光秃,满脸皱纹的陈某时,还是大吃一惊。

据陈某交代, 10年逃亡只回过一次老家,没能见儿女一面,也不能照顾家中年迈生病的老母亲,更不敢使用身份证,就连打工也只去一些无名的小工地,整天过着提心吊胆、东躲西藏的日子,也把自己从一个青年折腾成一个满头白发的“老汉”。

经查,犯罪嫌疑人陈某曾于2002年4月因贩卖毒品被瑞安市人民法院判处有期徒刑9年,后经减刑于2008年5月出狱。2009年8月,恶性不改的陈某重操旧业,潜逃10年。

7月24日,瑞安警方将陈某带回。回瑞途中,陈某向民警吐露,自己愧对家人,希望有机会见到亲人,补偿他们。

目前,案件正在进一步调查中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统