苍南:年纪轻轻成盗窃老手 18岁男子半月作案5起
发布日期:2019-08-23 来源:市公安局 字号:[ ]

  十八岁,正值青春年华,是为人生理想而奋斗的年纪,而来自贵州的潘某虽然年纪轻轻但却好逸恶劳,迷失人生方向,成为盗窃老手,8月初以来的短短半个月时间内便作案5起。今天下午,潘某因涉嫌盗窃罪被苍南警方刑拘。

  8月初以来,苍南县公安局灵溪中心派出所多次接到辖区群众报警称,自己的自行车、电动车被盗。接报后,该所立即开始对盗窃案件进行侦查。在对案发现场的周边监控查看过程中,民警发现几起盗窃案的系同一个嫌疑人,长的一副娃娃脸。经进一步调查,民警判断来自贵州的青年潘某有重大作案嫌疑,抓捕工作随即展开。经排查布控,8月21日中午,当犯罪嫌疑人潘某在灵溪某网吧出现时被民警控制抓获。落网后,潘某对盗窃的犯罪事实供认不讳。经查,现年18岁潘某今年7月底从贵州纳雍来到浙江省苍南县务工。只有初中文化程度的他无一技之长且好吃懒做,一直没有找到合适的工作。8月初的一天晚上,游手好闲的潘某,途经灵溪镇龙渡路时发现小巷内有一辆自行车没有上锁,便顺手牵羊盗走。此后的半个月,他频频实施盗窃,先后作案5起,盗窃得自行车、电动车等一批财物,销赃后用于生活开支。

  现犯罪嫌疑人潘某已被苍南警方刑拘,案件还在进一步审理中。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统