拨温州首条双语热线4008678110,身处国外也能办理业务
发布日期:2019-08-23 来源:市公安局 字号:[ ]

鹿城公安出入境联合温州市海外传播中心于去年推出温州市首条为境外人士提供综合服务的专线4008678110,专为外籍人士提供免费咨询服务。该热线由经验丰富的专业翻译人员与外事民警进行双语接听,在每天上午9时至下午5时30分的上班时间,提供亲切温馨、优质高效、专业便捷的外事咨询服务,实现“远距离”业务办理。      

近些年,鹿城公安对境外人员的服务内容与便民服务措施不断创新,受到了一致好评。温州市开设的海外版“最多跑一次”警侨在线,通过在全球20个城市设立联络点,把审批窗口设到国外,让在外温州人不用回国,就能办理居民户口簿申、换、补领,驾驶证延期审验、出生证登记等58项公安事项。此条双语专线,架起了群众与窗口服务的重要桥梁。近几年,华侨回国办理出入境、户籍等公安业务日益增多,鹿城公安特别推出境外人士双语热线,向在外侨胞提供专业咨询,为华侨排忧解难。       除了拥有强大的专业公安团队,双语热线更兼具长时服务、跟踪服务等特色亮点。鹿城公安充分考虑到群众的工作时间,将热线时间设置为周一至周日,以方便在工作日上班的群众办理业务,让他们享受到更多的便利。除了提供专业的咨询服务,同时还制作温馨提示卡,将这条热线号码与所能提供的服务项目分发到服务对象手中,拓宽外国人咨询渠道,及时为境外人员提供“全方位、全程式”的跟踪服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统