台风天八旬老人迷失街头 苍南民警热情助其回家
发布日期:2019-08-12 来源:苍南县公安局 字号:[ ]

  



2019年8月9日,正当9号超强台风“利奇马”携风裹雨凶凶来袭时,当天上午7时5分许,苍南县公安局灵溪中心派出所接到群众报警称,有一位上了年纪的老婆婆在灵溪镇雁山街迷路。

  接到警情后,民警迅速到达现场,发现一名八十多岁的老婆婆在路边徘徊,周边围观了很多群众。民警上前询问老人家住哪里,老人年纪大了,思维有些不清晰,且语言不通,语焉不详。民警翻看老人随身衣物,未发现家人的联系方式。无奈之下,民警只好将老人带回到派出所。在派出所里,民警给老人端来热水,由于老人年岁已高,经民警耐心询问,她只记得自己是苍南县钱库镇人,只会讲些简单苍南县钱库镇一带的方言。民警通过多方联系并运用公安信息平台多番查询,终于查询得知老人姓黄,今年已81岁。此时其家属正为台风天老人走失而心急如焚,得到民警的通知后,老人的家属当即来到派出所,将其接回,并对民警热心相助再三道谢。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统