苍南灵溪中心派出所“破小案”稳民心
发布日期:2019-07-05 来源:市公安局 字号:[ ]

  7月2日上午,陈女士从苍南县公安局灵溪中心派出所领回三天前被盗的电动车,对警方快速破案挽回损失再三道谢。今年以来,该所积极践行新时代“枫桥经验”,树立“群众利益无小事”的宗旨,以合成作战中心为依托,专门挑选多名精干警力成立“破小案”便衣中队,专门打击关系群众切身利益的侵财违法犯罪,让群众拥有实实在在的幸福感、安全感。

  近年来,灵溪社会治安形势不断好转,刑事治安警情由2010年前后的每日20多宗,下降至2018年的日均10.8宗,尤其两抢案件、五类案件等严重暴力刑事案件明显减少。警情总数及重大案件骤减,为“破小案”释放了大量警力。

  盗窃、诈骗等侵财类“小案件”的侵害面广、案发量大,占据刑事治安警情一半以上,严重影响群众的安全感、满意度。“破小案”便衣中队把是否追赃作为衡量工作绩效的重要标准之一,在开展打击破案的同时,坚持不追赃绝不收兵。尤其是今年6月份以来,“破小案”便衣中队通过连续多日作战,成功抓获盗窃电动车违法嫌疑人8名,破获相关案件9起,并及时发还赃车8辆,千方百计把群众损失减至最低,深受辖区群众好评。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统