苍南灵溪:街头三轮车“美颜”成防诈宣传车
发布日期:2019-07-05 来源:市公安局 字号:[ ]

  连日来,苍南县公安局灵溪中心派出所在开展“枫桥式派出所”创建工作中,以“平水警务”工作模式”为依托,充分利用辖区内望鹤路、江滨路一带的人力三轮车租赁行内车辆聚集的优势,发动车行及车主在三轮车背面、侧面张贴喷涂宣传反诈标语,发放反诈标语文化衫,把三轮车“美颜”成反诈宣传车,为灵溪街头增添一道靓丽的风景线。

  民警分析了当前几类常见的通讯网络诈骗作案手法,总结出了一套简单实用的反诈宣传标语,并根据车身大小专门制作成一批宣传海报。同时,他们还积极丰富宣传形式,利用艺术字体制作反诈宣传标语,并喷涂在车身上。连日来,该所共在100多辆三轮车上,张贴宣传标语海报200多张,在20多辆三轮车喷涂防诈宣传标语,并发放防诈宣传衫100余件。

  通过三轮车及车夫穿行在大街小巷,大大提升防诈宣传覆盖面,营造出防诈标语人人可见、防诈宣传人人知道的良好氛围。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统