洞头:超市按摩椅上发现钱包 拾金不昧还给失主
发布日期:2019-07-22 来源:市公安局 字号:[ ]

  “钱包里钱不多,但各类证件很重要,实在太感谢你们了!”7月10日,市民莫先生在温州市洞头区北岙派出所,取回失而复得的钱包,连连向当班民警致谢。

  原来,7月10日18点50分,莫先生从外地回到洞头,经过人本超市时由于身感疲劳,便在超市按摩椅处休息按摩,按到一半时电话响了,家人催他回家吃饭,接完电话后莫先生便急急忙忙离开了。19点左右,一名路人经过超市时发现按摩椅一直在工作着,但上面没有人,只有一个钱包孤零零的躺在上面享受着。该路人怀疑是别人按摩时丢了钱包,但又一时找不到失主,就主动将钱包转交给了超市工作人员王女士,希望能尽快找寻失主。

  王女士接到钱包后第一时间向上级领导汇报,并在监控摄像头下将钱包物品取出检查,发现里面有现金800元,港币190元,银行卡5张,身份证一张,市民卡一张,驾驶证一本。由于没有任何联系方式,王女士便将钱包移交至北岙派所。

  当晚21点46分,形色慌张的莫先生找到超市工作人员,称自己的钱包遗失了,已沿经过的路段寻找了一遍均未找到,恳请超市工作人员给予协助找寻失物。工作人员在核对莫先生信息无误后告知莫先生钱包已移交派出所,并带其去派出所领取。莫先生对超市工作人员拾金不昧的精神,赞不绝口,并当即去派出所领回钱包。

  在此,提醒广大市民,无论何时在何处休息,离开时一定要检查随身物品,证件虽不贵重,但补办却很麻烦。

  (通讯员  邱绍严)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统