老乡带老乡 吸贩毒一窝端
发布日期:2019-07-02 来源:市公安局 字号:[ ]

  从云南老家携带毒品流入苍南,又伙同老乡将毒品零散贩买给老乡,并容留聚集在出租房里吸食,6月26日,在国际“禁毒日”这一天,苍南龙港警方雷霆出击,成功打掉这个云南籍吸贩毒犯罪团伙,缴获冰毒50克,刑拘4人,行政拘留6人。

  当日下午,苍南县公安局龙港分局调取精干警力,一举摧毁隐匿在本县灵溪镇某小区的吸毒窝点,当场查获沈某、李甲等吸毒人员7人。

  据查,这7名吸毒人员全部来自云南昭通县,暂住在苍南县灵溪镇,在当地一家酒店务工。出租房是沈某和李甲承租的,两人不仅自己吸食,而且还容留老乡吸食,涉嫌容留他人吸毒。

  而7名吸毒人员的毒品来源又是来自于老乡王某和李乙。在查获沈某等7人之前,警方侦查获得线索,先在苍南县灵溪镇抓获毒贩王某,缴获冰毒50克,继而抓获贩毒同伙李乙和吸毒人员文某。

  原来,王某伙同老乡李乙从云南携带冰毒到苍南,把暂住在苍南的老乡作为“发展对象”,将冰毒零散买给他们吸食,从中赚取“差价”。就当王某、李乙正做着在苍南“大干一场”美梦时,苍南警方雷霆出击,迅速摧毁这个吸贩毒团伙。

  目前,王某和李乙涉嫌贩毒予以刑事拘留,沈某和李甲涉嫌容留他人吸毒予以刑事拘留,文某等6名吸毒人员予以行政拘留。

  (通讯员 薛建贺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统