洞头:夫妻度假闹矛盾 民警机智巧化解
发布日期:2019-06-05 来源:市公安局 字号:[ ]

  5月29日中午,温州市公安局洞头区分局大门派出所接群众报警电话称大门镇岙面村有一家人吵的厉害,还不时听到打砸吵骂声,要求所民警前去处理。接警后,大门派出所民警达到纠纷现场。民警发现是一对男女正在自己家里吵闹,家里的家具也有部分损坏,现场杂乱,但人员未有损伤。民警果断制止该两人的行为,让双方到一旁接受调查。

  经查,男子姓翁,岙面本村人;女的姓刘,是翁某外地嫁进来的媳妇。最后知道是日两人在家里吵闹的原因让人啼笑皆非。该对80后小夫妻结婚6年,育有一子。两人都是在大门这边谋生活,日子过的有滋有味。现正值暑期,翁某这对小夫妻就盘算着终于有一段时间休息了,所以打算想全家人出去游玩一下,好好度个暑期。不盘算还好,一盘算夫妻两人就出现不同意见了。丈夫说去丽水玩,妻子说去四川老家,一直僵持了好多天,期间双方坚持自己的主见都不退让。终于,是日,争论变成了争吵,争吵变成了摔东西,把5岁大的儿子也吓的在旁边大哭。妻子刘某责备丈夫不再像以前那么爱她了,丈夫翁某抱怨妻子什么事都要自己说了算,双方闹得不可开交。民警了解此事后,看了下在旁边哭的5岁大儿子,走到其面前,耐心的哄着问:“小朋友,爸爸妈妈说要出去玩,你喜欢去哪里玩啊?”“我想在家里玩,我要看迪迦奥特曼”。儿子回答。夫妻顿时安静了很多,后在民警的劝说下,夫妻双方都表示放弃出游的计划,安心在家多陪伴儿子,尊重儿子的意见。

  民警提醒,家庭和睦、夫妻和谐,一定要听取各个家庭成员的意见,不可一味的按自己的想法做事,不顾其他人的建议。

  (通讯员  董策)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统