男子受雇替人搬家 盗窃首饰落入法网
发布日期:2019-06-04 来源:市公安局 字号:[ ]

  雇佣陌生人搬家时务必要多个心眼,尤其要保管好贵重物品。在浙江苍南务工的甘肃女孩小谈雇佣三轮车夫帮忙搬家时,一不留神,让这个车夫盗窃了价值约8000元的金首饰,幸亏警方成功破案,及时追回被盗的金首饰。

  小谈在苍南龙港工作。5月26日中午,她收拾行李搬家时雇佣一辆人力三轮车,让车夫帮助搬一些大件物品。在搬完后,小谈整理物品时发现金手镯不见了,总价值约8000元。

  小谈说,当时帮助搬家的只有她的姐妹和三轮车夫,金首饰装在盒子里,然后再放在纸袋里,而纸袋完好无损。通过调查,警方排除了小谈姐妹盗窃嫌疑,把目标锁定在这个三轮车夫,于5月30日将三轮车夫抓获归案,并从其暂住点起获被盗的金手镯。

  据查,这名三轮车夫高某今年42岁,安徽利辛县人,在苍南龙港骑三轮车和打散工。当日,高某在帮助小谈搬完家后,看到纸袋里有很多首饰盒,于是打开其中一个首饰盒,从中盗窃走一只金手镯。

  据悉,在高某盗窃金手镯时,小谈和姐妹都还在楼下,只有高某一人往楼上搬物品。高某正是利用小谈她们不在房间,一时起了贪念,趁机盗窃了金手镯。到了楼下,高某和小谈结完账,拿了工钱就离开了。

  现高某涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

        (通讯员  薛建贺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统