危难时刻显身手,民警驾车助重伤女子冲出“重围”!
发布日期:2019-06-03 来源:市公安局 字号:[ ]

5月20日晚上18时许,刚从外省出差回来的瑞安市公安局刑侦大队民警池瑞坚一行,驾驶警车经过上望街道望东西路某路口时,一辆黑色本田轿车向他们持续按着喇叭,并摇下车窗向他们呼救。经询问,原来轿车内有一女子手部受伤,失血严重,近乎昏厥,但轿车又遇下班高峰,被困在拥堵的车流中,情况十分危急。

瑞安市公安局刑侦大队市区中队民警 池瑞坚:当时正值交通高峰,为了最大程度争取救助时间,我们立即就决定用警车帮助她开道。随后,民警立即打开警灯和警笛,以警车开道,带领轿车一路飞驰。与此同时,协辅警迅速将该情况报告给了指挥中心,让交警提前对沿路的交通进行疏导。在短短5分钟内,警车和轿车顺利通过了隆山东路与罗阳大道、莘阳大道、安阳路等多个交通拥堵路口,到达了市中医院。

到医院后,医生立即对受伤女子进行救治。经了解,受伤的女子姓杨(四川富顺人),是瑞安一车床生产厂的员工。当天下午16时许,杨女士在操作加工机器时右手不慎被卷入机器内部,导致手指断裂,手掌部位大量失血。

瑞安市中医院骨伤科主治医生 蔡云鹏:当时病人的伤势非常严重,除了手部损毁伤,第二、三掌骨也有断裂,而且出血较多,创面污染严重。

光是创面的清理和血管的缝合就花费了好几个小时,如果迟上一会儿,手部分组织将会坏死。手术非常成功,杨女士脱离了生命危险,断掉的手指暂时也重新接上,正处于留院观察阶段。

伤者 杨女士:在车上的时候,自己痛苦万分,感觉时间很久,巴不得马上到医院里有人救我。我要谢谢这个警官,我也不会说什么,就很感谢,非常感谢。

伤者丈夫 李先生:警察第一时间把我老婆送到医院,时间赶的比较好,谢谢他们,对他们表示感谢。

第二天,民警与协辅警再次来到医院看望杨女士。杨女士向公安机关的及时帮助表示了衷心的感谢。随后,民警叮嘱杨女士一定要好好养伤,祝福杨女士早日康复。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统