洞头:儿子投诉母亲噪音扰民为哪般? 原来都是母爱惹的祸
发布日期:2019-06-03 来源:市公安局 字号:[ ]

  5月29日晚上8时许,洞头东屏所接到东港社区一群众报警,称有人在唱歌影响他休息。

  民警赶到现场,发现报警的是报警人郑某,今年32岁,该郑某因为身体不适,长期无业在家,今天投诉的人竟然是其妈妈。

  经民警了解,原来郑某妈妈王某信仰基督教,因为其儿子因为身体不适后,近段时间以来,经常约几个同时信仰基督教的人到其家中做祷告,希望其儿子身体早日恢复健康,并且自己做祷告的时候要求郑某一起来做祷告,而郑某是一个无宗教信仰的人,觉得妈妈的行为不可理解,两人为此还经常吵架。

  该日晚上8时许,王某又叫了几个人过来家里做祷告,王某又要求郑某一起来做祷告,郑某像往常一样,又和王某吵了两句,然后把自己关在家中任凭王某和其朋友在客厅做祷告。随后王某和其朋友又高声唱起了“诗歌”,王某的想法很好,以为郑某不出来没事,听到他们唱的“诗歌”,也会得到上帝的保佑,身体自然而然就会好起来了。

  本来郑某因为身体不适,呆在家里心情本来就郁闷,自己根本不信宗教,现在听到“诗歌”郑某在房间里听的更是心烦意燥起来了,都没法正常休息了,按以往的经验判断,叫他们停止绝对是不可能的事,没法子只有打电话向公安机关求助。

  民警了解到情况后,先是对王某的爱子之心表示了敬意,又对王某规劝道:“信不信教都是个人自由,你儿子都表示自己根本不信仰任何宗教,而且你儿子一直很反感你自己叫人到家里做祷告之类的宗教行为。两人为止还经常吵架,只会对你儿子的病情有坏处,没好处。”

  王某听了民警劝告后,表示自己会尊重儿子的选择,随后就让其朋友都回家了,停止了祷告行为。

  (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统