网上买游戏账号 私下交易被骗1600元
发布日期:2019-06-28 来源:市公安局 字号:[ ]

  在网络上买游戏账号,一而再再而三向对方付款后,对方就联系不上了。前后被骗去1600元的李先生说:“只能当是花钱买了个教训。”

  李先生说,他最近想玩一款比较新的网络游戏,又不想从头玩起。6月25日,李先生看到网上有人在卖这个游戏的账号,600元,账号等级装备还挺好,就联系了对方。对方自称是专门卖游戏账号的公司,聊了几次后,李先生觉得对方人还不错,就打了600元钱过去。

  可是,钱打过去后,对方并没有把账号发过来,反而说要账号的话需要验证,还要再打1000元,并承诺验证通过后这笔钱可以退回。“我仍然没有怀疑他。”李先生又打去了1000元。

  这一次,对方发来一个账号,李先生尝试登录,却显示错误。李先生找到卖账号的人,对方声称,因为之前的账号输入错误,所以那笔1600元已被冻结,想拿回钱,还要再打2800元。“这下我才觉得有问题。”李先生说,自己向对方索要退款,几次无果后,对方就再也联系不上了。随后李先生报了警。

  警方提醒:广大网游爱好者在网上交易游戏账号的过程中一定要小心谨慎,增强防范意识,不要随意透露自己的身份信息和银行账号,要选择信誉有保障的交易平台,以防被骗。对对方提供的交易网站或支付链接,应随时保持戒备心,提高自身防诈骗能力。

  (通讯员 魏蓓蓓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统