洞头:网络兼职到处是骗局! 全职妈妈要注意了!
发布日期:2019-06-26 来源:市公安局 字号:[ ]

  妈妈是最难的职业,全身心带孩子就不能挣钱,挣钱就不能全身心照顾孩子。很多妈妈为了爱,放弃了职业,但有时换来的却是家人的不理解,认为是逃避工作去享乐。于是很多宝妈就就想到了网络兼职。洞头的苏女士也想在照顾孩子的同时找一份兼职,于是在某兼职app上寻找兼职。

  6月25日,苏女士加了一个招聘兼职的微信。对方的朋友圈发了很多招聘挂机兼职的广告,于是苏女士表示自己想做这份兼职工作。对方要求苏女士缴纳888元的培训费,并声称培训好之后这部分钱会返还,并发了一个二维码过来,苏女士于是扫码支付了888元。随后对方要求苏女士用QQ添加其好友并将微信好友删除,之后把苏女士拉近一个QQ群里进行培训。而所谓的培训就是让苏女士在朋友圈发布兼职信息,如果有人交培训费,每个人可以获得提成200元。苏女士马上意识到这相当于传销,于是要求对方退还888元,但是对方不承认收取过培训费,并将苏女士拉黑。苏女士立即报了警。

  (通讯员  魏蓓蓓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统