点赞鹿城公安“警侨在线”解决户口迁移难题
发布日期:2019-06-26 来源:市公安局 字号:[ ]

  购房本是一件值得高兴的事情,但是温州的王先生夫妇却因此犯了难。原本家住在瓯海的王先生,去年12月底在鹿城广化街道买了房,想把户口迁移到新房所在地。可王先生夫妇长期在意大利经商,基本没时间回家,回国办理户口迁移手续只能不了了之。好在事情出现了转机。

  今年5月初,焦头烂额的王先生几度查阅网上资料、电话联系寻求方法,最后通过媒体宣传报道得知鹿城公安“警侨在线”是一个专门为华侨服务的平台,帮助华侨办了不少好事。王先生抱着试试看的心理,就转告亲属来到了鹿城公安警侨工作室进行了求助。几位民警详细了解该情况后,迅速与驻意大利普拉托联络点的联络员进行联系,依托网络远程视频连线,耐心指导王先生使用鹿城公安“警侨在线”平台申请户口迁移,在王先生录入相关信息和材料后,当场为王先生办理了户口迁移手续。王先生夫妇在视频电话那头露出了笑容,“这个平台真的帮我解决了一大难题!谢谢民警和联络员及时的帮助,我心里的这块大石头总算是落地了。”以往,不少华侨及在外温商如需办理公安相关业务,必须千里迢迢赶回温州办理。

  而如今,“警侨在线”借助远程视频技术,着力破解百万在外的温州华侨“回家办事难”的问题:在线解决侨胞回国办理户籍缺少、户口迁移、购房问题等58项公安业务。通过该平台,线上线下、国内国外联动,服务延伸至境外,让华侨办事不再需要来回打“飞的”,争取打造一个高效率、更便捷的政务服务平台,实现国际版“最多跑一次”甚至“零次跑”,也是海外“枫桥经验”的有力实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统