六旬老人离家出走近5天 警民搜救队多日寻找
发布日期:2019-06-26 来源:乐清公安 字号:[ ]

6月23日中午12时许,已连续多日彻夜难眠的柳市镇徐家一家人悬着的心终于放下了。原来,一家之主的徐大伯,已经走失近5天,好在柳市公安分局、黄华派出所、浙江雄鹰救援队积极搜寻,终于是将老人安全找回。派出所大厅里,徐家一家人一再地感谢乐清警方积极主动组织人员参与搜救,让奇迹出现。


▲走失在外5天身体虚弱的老人终被平安找回

徐大伯今年63岁,是台州温岭人,在柳市生活,平时在菜场卖菜为业。由于年纪大了,老人常常忘事。家人担心他独自生活不安全,想带他回温岭老家养老。可徐大伯并不同意离开,他住在柳市已有30多年,早有了感情,也有不少亲朋好友,舍不得说走就走。

6月19日,徐大伯不告而别离家出走,这可把徐家人吓坏了,当时屋外正下着倾盆大雨,担心徐大伯会遇到危险,家人赶忙报警,并组织人员参与搜寻。

徐大伯失踪一事,也惊动了乐清警方和当地民间搜救队。6月19日下午,柳市公安分局布置路面警力寻找,值班领导则一直关注着监控轨迹。很快,浙江雄鹰救援队也参与搜寻工作。

由于徐大伯一直走在偏僻的小路,加上雨天灰蒙蒙的,这给搜索造成了很大的麻烦。6月22日14时许,柳市民警叶祖腾通过监控发现了徐某出现在了黄华镇辖区,得知消息马上联系黄华派出所,黄华派出所立即出动警力在辖区多方寻找。


▲警方积极寻人

搜救,一刻也没有停下过来过……黄华派出所民警陈伟文、郑峰发动村居群防群治的力量,广泛张贴寻人启事,并在村居微信群上大量寻人信息,村民们也纷纷自发加入到查找的队伍中。同时民警加强走访排查和对关键出入口的视频巡查,缩小查找范围。

最终,警民联合搜救队于6月23日12时许,在一间杂草丛生废旧老屋里发现了徐大伯。此时徐大伯已经非常虚弱,外衣全湿并伴着抽搐,徐大伯被民警和亲属一起送到了医院救治。



▲徐大伯被送往医院救治

当时,每个亲属们脸上都洋溢着开心的笑容,并不停对现场所有搜救的人谢道:“感谢你们,要是没有你们警察、搜救队和这么多热心的村民,我们真的不知道该怎办。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统