母亲忘锁单元门 三岁女童凌晨自行外出 警民联手助其回家
发布日期:2019-06-26 来源:平安平阳 字号:[ ]

6月21日凌晨2点40分许,陈先生带着一名两眼通红、衣着单薄、约莫两三岁的小女孩来到平阳县公安局麻步镇派出所求助。

陈先生称,凌晨2点半他从店里忙完回家途中看到一名小女孩在桥边的大树底下徘徊,身边并无大人看护,觉得小女孩可能走丢了,便上前询问,孩子称其父亲在上夜班,母亲外出了。

于是陈先生带着小女孩来派出所求助。了解情况后,民警让陈先生留下来一起安抚小女孩,同时安排所里辅警在陈先生发现小女孩的位置周边寻找小女孩的家人。半小时后,辅警找到了正在寻找小女孩的小女孩母亲李女士,并带着李女士回到派出所。

据李女士所述,当晚她洗漱完后,想到电瓶车没电,于是便下楼给电瓶车充电,当李女士回到房间却发现出门前正在睡觉的女儿“不见”了,李女士找遍家里家外不见女儿踪影,便匆匆来到村办公楼查监控,正好碰上寻找她的辅警。李女士回忆,她下楼时未锁上单元门,导致女儿跑出去。看到安然无恙的女儿,李女士连声向陈先生和民警道谢,并表示一定会更小心看护女儿。

警方提醒:不能简单的认为将孩子独自反锁在家中就是照顾孩子的妥善方法,孩子活泼、热情、好奇心强,独自反锁在家容易引发各种安全隐患。家长一定要提高警惕,日常生活中要经常进行各类安全知识的教育和提醒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统