洞头:八旬老头竟在堤坝上雨中逛街?
发布日期:2019-06-20 来源:市公安局 字号:[ ]

  “老人家,你在这里干什么啊?” “我,我吗?我逛街啊!”“雨这么大,你在堤坝上逛街?你家里人呢?”“我跟我家老太太一起出来玩的,她走得慢,被我甩后面去啦~!”

  这天,一名热心市民报警称自己在堤坝上“捡到”一位老爷爷,询问其家人未果,特报警需求帮助。热心市民边报警边开车,直接把老人家送到了所里。户籍民警赶紧用方言询问老人家的情况,帮助其查找到了儿子,联系其来接人。

  原来啊,老人家年事已高,得了健忘症,但是又爱旅游,故常发生这样的“乌龙事件”。所幸,老人家记得自己的姓名,偶尔还能被附近的热心邻居送回家。不成想,这次走得远了,从市区独自步行到洞头,便再也找不到回家的路了。着急赶到的子女,劝其少出门,老爷爷还生气了,说自己老当益壮,出来玩会儿怕什么。见此,民警赶紧劝和,推荐了“安心手环”给他们,告知手环有定位功能,以后再也不怕老人家迷路了。

  警方提醒,纵有安心手环,子女仍需经常关心年事已高的老人,避免其独自外出而走失。

  (通讯员 吴依蔓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统