苍南:灵溪警民联动 街头防诈骗
发布日期:2019-06-17 来源:市公安局 字号:[ ]

为进一步提升群众防范意识和能力,积极构建全民防骗反骗格局,切实保障人民群众财产安全,连日来,苍南县公安局灵溪中心派出所组织民警、辅警和志愿者深入居民小区、菜场、商店等人员密集场所,开展防范通讯网络诈骗宣传活动。

  活动现场,民警、辅警和志愿者们向广大群众发放反电诈宣传资料、讲解防范诈骗的常识。同时,民警面对面接受群众现场咨询,以典型案例,向在场群众详细介绍通讯网络诈骗的类型、特点及防范措施,耐心解答群众提出的各种问题,告诫群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露个人、家人、朋友的身份信息等。特别是针对当前较为高发的不法分子冒充公检法、社保、高校招生、银行等工作人员身份,以案件调查、法院传票、银行卡欠费、社保补助返还等为由打来的电话或发来的短信进行诈骗的类型,民警着重进行提醒,教育引导他们要树立不轻信、不转账的安全防范思维模式。活动中,共发放宣传信息资料7000余份,接受咨询群众600余人次。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统