永嘉:消防车内匿藏陌生男子,究竟意欲何为?
发布日期:2019-05-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  5月7日23时20分,永嘉县金溪派出所接到群众报警称“在金溪镇下徐村有一陌生男子匿藏在森林防火的消防车内,且形迹可疑,需要求助。”

  接报后,民警立即赶赴现场,到达现场后便看到森林消防车内坐着一名陌生男子。为排除偷盗等非法嫌疑,民警立即对其进行简单的人身检查,在初步排除了违法嫌疑后,询问其来自何处,为何坐在车内,回答说在车内睡觉,但不知家住何方。但在交谈中发现,此人存在言语困难,谈吐不清,故民警将其带回所里尝试联系其家人。

  后经民警回所调查得知,原来这名陌生男子来自江西省,是刚来温州不久,与其姐姐在瓯海区新桥街道一工厂内打工。通过电话联系其姐姐,原来这名陌生男子于2019年5月5日下班后独自一人坐错公交车从瓯海区坐至永嘉县金溪镇,在金溪镇已有两日之久,家里人多次找寻无果,且已至瓯海区公安分局新桥派出所报案,其家里人表示来所接回。5月8日1时许,该名陌生男子被家人接回,此次事件也得以圆满解决。

  警方温馨提醒,如家中有类似人员,家人应多加照顾,切勿让其单独乘车,以防危险发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统