鹿城出入境办理电子港澳通行证 为办证群众带来便利
发布日期:2019-05-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  自4月迎来国家移民管理局推出出入境证件“全国通办”新政以来,鹿城出入境大厅接待外地办证的群众不在少数,内地居民申请卡式的电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。首先,电子港澳通行证有数字化的个人资料及指纹信息,可以实现自助通关。其次,签注办理及查询剩余次数更便捷。最后,电子通行证减少了了因签注页满换证的情况,有效降低了使用成本。据悉,5月底将停止全国的本式港澳通行证,鹿城出入境为进一步落实国家移民管理局政策,目前所办理的港澳通行证已全是电子港澳通行证。对此,市民纷纷表示:“这些便民措施的实施,实现了出入境证件‘异地办’、‘就近办’、‘轻松办’,不但提高了出入境证件办理效率,而且还能大大缩短办证时间,为群众带来很大的便利。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统