瓯北大桥上六旬老人欲跳江轻生 民警翻越两道栏杆“熊抱”救人
发布日期:2019-05-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  “当时真的很危险,我们赶到的时候,他已经在护栏外,一只手抓着护栏,稍有不慎就会掉下去。”民警施银河说道:“我靠近他后直接将他抱住,然后在我们队员的帮助下,我们三人合力将他抱了进来。”

  5月6日晚上10时许,瓯北派出所民警施银河接到辖区内一名三轮车夫报警,称刚刚有一名乘客身上揣着两把尖刀和一瓶疑似毒药的液体,说自己不想活了,要去瓯北大桥上跳江,车夫听闻后直接拒绝载他,男子遭拒绝后上了一辆出租车走了,于是车夫马上报警向警方求助。瓯北派出所民警施银河接到报警后火速赶往瓯北大桥。

  施银河到达瓯北大桥后,发现有一名男子已经爬到了大桥最外侧的护栏外,一只手拉着护栏,一只手拿着塑料瓶在喝东西,整个人在风中摇摇欲坠,随时有掉下去的可能。施银河看到后立刻下车,翻越了大桥上的两道栏杆后来到该男子身后,趁他不备一个熊抱将他抱住,以免他坠落。施银河将他抱住后,扑面而来就是一股强烈的酒精味,而他手中瓶子里的白酒,已经见底了。此时该男子已口齿不清,对施银河说:“不用管我,让我跳下去。”施银河在同行队员的帮助下,三人合力将他拽回护栏里侧。

  此时,施银河发现他腰两侧别着两把尖刀,于是立刻将他的两把刀收缴,防止男子再次做出过激的行为。该男子借着酒劲,靠在护栏上嚎啕大哭,向民警讲述着生活中的不易,家里的琐事,还有夫妻感情不好。施银河便站他身边,听着男子的倾诉。待男子心情得以平静后,施银河便慢慢地对他进行开导。

  原来,该男子系夏某,江西人,今年60余岁。在温州务工已有多年,现因上班的工厂将要停业,而自己所租的房屋也因为要拆迁要搬离,却找不到合适的落脚点,在家里又夫妻感情不和,种种压力下,加上当天喝了些酒,于是便想不开要轻生。在民警的慢慢开导下,夏某也逐渐放弃了轻生的念头,最终在女儿与女婿的陪伴下回到了家里。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统