永嘉:路口转弯未让直行车辆 SUV避让不及侧翻在地
发布日期:2019-05-08 来源:市公安局 字号:[ ]

  车辆通过路口时,谨慎驾驶尤为重要。但是还是有一部分驾驶员通过路口时未仔细观察路面情况而发生交通事故。

  5月5日晚,在永嘉瓯北阳光大道上发生一起惊险事故,一辆轿车右拐弯时未注意观察与一辆直行的SUV猛烈相撞。事故导致SUV失去控制发生侧翻,所幸双方人员无大碍。交警到达事故现场时,首先看见的是一辆白色的现代SUV侧翻在路面一侧,另一侧一辆黑色大众轿车斜停在绿化带附近,车头受损,现场围满了群众。驾驶白色现代SUV是男子谷某,据他描述,事发前他驾驶车辆沿阳光大道由东向西行驶,直行通过路口时,发现前方有车辆要转弯时,情急之下采取紧急刹车避让,因车速较快,车辆在刹车的时候失去平衡往左侧翻在地。完成现场勘查后,民警调取了该路段的监控视频。根据录像显示:当天晚上20时07分,黑色大众轿车从路口驶出转弯至阳光大道,此时,白色“现代”由东向西驶来,避让不及撞上“大众”左侧车头后发生侧翻。

  经交警判定,黑色大众轿车驾驶员陈某在右转弯时疏于观察,未让直行车辆先行,导致事故发生,应承担该事故全部责任。在此提醒广大驾驶人,行至路口请减速慢行,如果要转弯,切莫着急,遵守交通规则,先停再看注意避让直行车辆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统