洞头:老人半夜睡不着,两次盗窃一居民屋外废铁
发布日期:2019-05-31 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,东屏所破获一次盗窃案件,作案的是一位老人,起因竟是因为该老人凌晨睡不着,出来闲逛,看到一居民家旁边一堆废铁,顺手牵走盗取走。

  5月15日,东屏所接到东屏街道后坑村居民吕某报警称,自己家屋外约200元的废铁等材料被盗。

  民警立即对该案件开展调查,通过多方调查,民警最终锁定东屏街道中仑村民叶某,男,58岁。5月20日叶某归案,对自己的盗窃行为供认不讳。叶某表示自己是于5月14日凌晨,5月15日凌晨两次到吕某家旁边盗取废铁等材料少许。材料价值后经民警核实约100多元。

  叶某表示,自己患有精神上的一些疾病,5月14日凌晨那天,晚上没法入睡,就起来闲逛,逛到邻村的后坑村时,看到一居民家屋旁边放有些材料,就贪小便宜,顺手偷了一些废铁等材料带回家,准备卖废旧物品收购站换点钱。5月15日凌晨又睡不着,于是又想起昨天那户人家的材料,又过去偷了一些废铁等材料。

  因该老人曾有过精神病史,东屏所按规定将其带到温州康宁司法鉴定所做精神状况进行鉴定,等鉴定结果出来后,对案件进行进一步办理。

  (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统