微信上购买宠物狗 洞头一市民被骗
发布日期:2019-05-31 来源:市公安局 字号:[ ]

        狗是人类忠诚的朋友,不少爱狗人士为了省事或省钱而选择在微信上购买宠物狗。5月28日,家住洞头的施先生通过微信花费1600元购买了一只比熊犬,但却迟迟未收到货,于是施先生选择了报警。

        据了解,施先生想为爱女购买一条宠物狗作为礼物,于是添加了一个卖狗的微信。通过视频聊天,施先生最终确定购买一条比熊犬,双方商量好价格是1200。随后施先生说需要狗的血统证书,于是对方说加上血统证书和运费,一共需要1600元。于是施先生通过扫微信二维码支付了1600元。对方收到款项后,表示第二天会发视频跟施先生确认狗的体貌然后再发货。但是到了29日,对方却一直没有跟施先生视频,而是说已经发货了,并要求施先生还要再支付两笔费用,一笔是检疫费380元,恒温氧舱押金360元。施先生要求对方提供这两笔费用的凭证,对方无法提供。施先生迟迟未收到狗,于是向洞头警方报警。

        警方提醒:宠物不宜网购,在微信及QQ虚拟平台上购物时,一定要对各种信息进行甄别,以免上当受骗。此外,由于没有第三方监督平台,从微信上买狗后出现问题难以维权。

        (通讯员  魏蓓蓓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统