洞头:我是小警察
发布日期:2019-05-28 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,洞头霓屿派出所大厅是一群可爱的小小“警察们”在为人民服务,向群众敬礼,引导阿姨到办事窗口,为叔叔详细讲解办事流程,这到底是怎么一回事呢?

  原来啊,这是霓屿派出所的警营开放日,辖区内的霓屿幼儿园在园长的带领下来派出所体验“一日警察”,“零距离”感受警察叔叔阿姨们的工作。辖区民警王松叔叔向孩子们介绍了身份证的办理和案件的受理办理等流程,示范了常用的警用器材的使用,还给小朋友们来了一个小小的“军事训练”。孩子们积极配合,俨然是一副小警察的派头。

  孩子们天生对警察有一种崇敬感,对警察这个职业的期待感极大。通过此次活动满足了孩子们的情感认知的需求,增强孩子们的自我保护意识,提高了他们的自我保护能力,也让孩子们知晓警察为社会做的贡献,体会到这个岗位默默为社会平安所做的付出。

  (通讯员  吴依蔓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统