鹿城出入境打造形象亮点窗口 “一站式”服务减轻群众办证负担
发布日期:2019-05-27 来源:市公安局 字号:[ ]

  鹿城出入境是一个朝气蓬勃,团结互助的集体,是一支阳光向上,真诚待人的集体。在这个充满正能量的团队里,出入境的窗口人员致力于给群众更多获得幸福感。出入境管理大队努力践行“最多跑一次”的核心观念,以服务为目标,按照“人无我有、人有我优”的思路,实行“五大制度”,推行“急速办理制”、“延时服务制”、“在线咨询制”、“每日回访制”、“无休日制”等便民制度,真正做到让办事群众少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟。大队着力提升全体工作人员的业务素质和服务水平,使前来申请办证的群众充分享受到来自出入境工作人员的周到服务及各项便民政策。

  出入境大厅内设有导引牌,将出入境大厅分为填表区、办公区、咨询区、受理区、等候区等各项区域,填表区的办事指南、示范样本、纸墨笔水、老花眼镜等便民用品一应俱全,等候区为办证群众提供舒适座椅以及饮水,让办事群众感受到舒适的环境和热心的服务。同时,有叫号机、评价器、设置群众意见簿,及时采纳群众对出入境办证大厅的建议与意见,改进出入境窗口工作整体的服务质量。由于接待场所硬件设施齐全、服务事项公开,有效提高了工作效率,缩短办证时间,方便了来往的办证群众,做到让办证群众“高兴而来,满意而归”。

  在出入境大厅进行办证手续,程序化服务使得办理证件实现“流水作业”。为更好地服务群众,鹿城出入境管理大队除了采取预约、延时、提醒、加班等便民举措外,还集中警力开展流水作业,从信息咨询、填报表格、拍照、指纹采集、受理直至录入信息,全部采用“一站式”办理。同时,开通“绿色通道”,为老、弱、病、残等特殊人群优先办理证件,主动提供服务。鹿城出入境致力于减轻群众办证负担,不断提升服务管理水平,确保“最多跑一次”改革落地见实效,切实增强群众的获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统