警民携手 结对帮扶暖人心
发布日期:2019-05-23 来源:市公安局 字号:[ ]

  日前,苍南县公安局灵溪中心派出所民警和当地爱心人士携手,帮助辖区困难群众,解决其燃眉之急,深受群众赞誉。

  家住苍南县灵溪镇的蔡先生多年瘫痪在床,其妻子李某左脚残疾行动不便,而家中的一对双胞胎男孩仅1周岁,生活陷入困境。这个家庭的特殊遭遇牵动着辖区民警李琦、陈毅的心,他们联系上了“苍南好人”胖大姐。获悉这个家庭的特殊情况后,胖大姐很是同情,表示愿意提供力所能及的帮助。

  5月23日下午,民警和胖大姐一起走进这个特殊的家庭,详细了解他们的生活情况。当得知蔡先生夫妇为一对双胞胎的抚养费发愁时,胖大姐当即掏出1000元给李某,并与其结对帮扶,今后将每月捐助1000元用于两个孩子的抚养费,解决其燃眉之急。

  今年初以来,苍南县公安局灵溪中心派出所以“关爱一个人、温暖一座城”的服务宗旨,发动各类社会爱心人士和社会公益组织,累计开展上门办证46次,解决“黑户”2个,慰问帮扶失足妇女、留守儿童、孤寡老人10余次,让每个需要帮助的人都能感受到人性化的关怀。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统