永嘉:女子因感情纠纷跳河欲轻生 不会游泳的民警不假思索跳水施救……
发布日期:2019-05-16 来源:市公安局 字号:[ ]

  日前,永嘉黄田一名女子因感情纠纷跳河欲轻生,接警后赶到现场的黄田派出所民警见状当即奋不顾身跳下水救人,而这名民警当时已经忘了自己并不会游泳,幸运的是借助岸边的一条钢索,成功将该女子救上岸。

  5月5日晚11点左右,黄田派出所接到报警称,辖区大浦洋村附近有一女子李某因感情纠纷情绪激动,希望民警帮助劝导。接警后,民警立即赶往现场劝导,但该女子不仅不配合,还做出了过激的行为,冲向五米外的水池跳了下去。见状,民警徐珍曦也奋不顾身跳进水里前去救援。

  “当时怕当事人会有生命危险,我也跳了下去,比较幸运的是,岸边有条钢索,我一手拉着钢索,一手拉着女子的衣服,将她拖到岸边,再通过同事的帮忙,把她拉了上来,还算比较及时,没呛多少水。”黄田派出所民警徐珍曦说,救援中,他的手机被损坏,所幸女子并无大碍。随后民警联系其男友,陪同将李某送往医院检查。事后,徐珍曦才想起来自己并不会游泳。“当时其实没有想这么多。也没想到跳下去可能会有生命危险,出警到现场,要注意当事人的生命财产安全,所以就直接跳下去了。”

  目前李某已被家人领回。在这里,警方提醒广大群众,遇事要冷静,为了自己和家人,万不可存有轻生念头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统