鹿城出入境迎战“全国通办”
发布日期:2019-04-04 来源:市公安局 字号:[ ]

  自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,内地居民(军人、国家工作人员除外)可在全国任意出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。据悉,该项政策施行后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,内地居民都能办以及出国证件都能办。为市民解决了以往只能在户籍地申办出入境证件的问题。不仅可以节省时间成本,又能够节约吃、住、行的费用,能有效减轻群众办事办证负担。鹿城出入境管理大队也将根据这一政策,实现自身调整,致力创造文明和谐的人文环境为工作重点,全力打造环境整洁、流程优化、亲和文明、高效便民的“最美”窗口形象,为前来办证的各地群众给予真诚、热心的服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统