鹿城出入境精简审批事项优化窗口服务
发布日期:2019-04-04 来源:市公安局 字号:[ ]

  为进一步优化出入境便民利民服务,积极贯彻落实“放管服”改革,首要任务是切实强化窗口服务和建设工作。鹿城出入境不仅在硬件设施上尽量为群众提供宽敞明亮的办公和接待环境,完善各项便民服务设施,设立电子显示屏,自助填表设备,更为群众提供一站式服务等等,同时在软件设施建设上下功夫。及时在网上公布出入境办证流程、相关法律法规以及咨询电话,就业务范围、申请条件、办证时限、出入境信息等有关问题为申请人提供现场答疑、电话咨询等服务,使群众足不出户即可了解办理出入境业务的所有常识。同时在出入境接待大厅的电子显示屏和公示板上,对申请条件、流程、时限、收费标准和依据等进行公示,使办事群众一目了然。同时抓好各项便民措施、制度的落实,尽最大可能提高工作效率,办理时间尽量缩短至7个工作日;全面打造无休窗口,满足群众在双休日及节假日办事需要。

  日前,鹿城出入境围绕清理行政许可事项和证明事项、精简审批事项和优化服务流程等方面,推出便利新举措,着力简化申请材料,压减办证时限,推广自助设备,推行网上办理,为便利有紧急需求的申请人和符合条件的人员提供“绿色通道”服务:自2月节后以来,在“绿色通道”办理的共有16人;网上预约共67人,这一举措进一步优化出入境便民利民服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统