洞头:报警求助羊不见了,原来羊就在自家房子后面
发布日期:2019-04-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  4月28日下午,东屏所接到一东港社区居民群众报警求助自己人的一头羊不见了,经过民警寻找,该羊竟然就在自己家房子后面。

  民警出警到现场发现,报警的是一位老人家王某,62岁,是本地居民,其居住的房子就在山边,周边没有什么其他住户,平时就他一个人在家里住。王某向民警诉说:“我今天去羊圈,发现羊竟然不见了,我也找了很多平时放养的地方,都没找到。只有向你们报警求助!”民警为了了解情况,于是让王某带去羊圈看下,该羊圈就建在王某自己家房子的后面,结果还没有走到羊圈,在其屋后的山边小树林里就传来“咩咩”的叫声。民警问王某有没有听到叫声,王某说啥也没有听到。民警注意到原来是王某岁数大了,听力不好了,听不到羊的叫声。民警带着王某往羊叫的小树林里去,果然羊就在他家后面十来米远的小树林里,牵羊的绳子正好被一个小树叉拌着了。王某看到自己羊找到了,赶紧向民警表示感谢,表示都怪自己听力不好,原来羊就在家后面。

  (通讯员 黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统