市局召开全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作现场会暨治安管理工作会议
发布日期:2019-04-28 来源:市公安局 字号:[ ]

        4月12日,市局在苍南召开全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作现场会暨治安管理工作会议。市委常委、公安局长罗杰,苍南县委书记黄荣定,市局领导李善敏、蒋荣国出席会议。
        会上,苍南、瑞安、鹿城先后作了交流发言。市局党委委员、副局长李善敏、蒋荣国分别就年度治安管理、派出所、基础、人口等工作作了具体部署。市委常委、公安局长罗杰就“枫桥式公安派出所”创建活动作了重要讲话,并提出四点意见:一是要借东风,提高政治站位,切实增强抓好创建活动的思想自觉和行动自觉,敏锐察势、抢抓机遇、乘势而上,以创建工作的实际成效推动温州公安基层基础工作的大提升。二是要学标杆,深刻把握新时代“枫桥经验”的本质内涵和精神实质,更加注重发扬“求实务实、敢为人先”的精神,“坚定方向、持续发力”的韧性以及“关注细节、精益求精”的态度,在学习借鉴中探索提升。三是要破难题,聚焦重点、难点问题,注重在专业化、精细化、信息化和社会化上下功夫,优化勤务模式,强化风险防控,深化科技运用,打造警务共同体,确保创建活动取得实实在在的效果。四是要强保障,突出党建统领、强化政策保障、推动减负增效、加强硬件建设,特别是各地公安机关“一把手”要把创建活动摆在突出重要的位置,层层明确职责任务,密切协作配合,形成整体发力格局,确保创建活动顺利开展。
        期间,与会代表还实地观摩了瑞安安阳岭下智慧安防小区、瑞安南滨阁巷新区乡情警务室、苍南宜山派出所、苍南望里派出所、苍南龙港分局龙江警务室和财富广场街面警务站建设工作情况。
        市局机关各部门主要负责人,各县(市、区)公安(分)局分管局领导、治安口(治安、基础、人口、特警、海防)大队负责人、全市25个重点培育派出所所长在主会场参加会议;各县(市、区)公安(分)局局长、治安口其他分管局领导、业务大队负责人、派出所所长在各地分会场参加会议。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统